首页 >互动 > 内容

汽车报道:这个新品牌是怎么做到一年开400+店的

互动 2021-07-24 23:31:35

了解汽车资讯,掌握汽车知识,所以大家有空还是需要多看看汽车方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新的汽车资讯,希望大家会喜欢哦。

讯 “从去年5月29日至今不到11个月,捷途汽车迎来第401家智慧展厅,其渠道建设重点将逐步转向为经销商赋能。”

2018年,中国车市呈现28年来首次下滑。市场大环境的不景气,加之越来越多的造车新势力将互联网+思维带入到汽车行业中,“新零售”业已经成为传统车企不得不面对的课题。

其中,以蔚来、威马、奇点等为代表的心造车企业,它们建立了不同于传统4S店的品牌体验中心,打造出线上+线下渠道相结合的汽车新零售模式。

其实从某种意义上讲,传统车企还应该感谢一下这两年如雨后春笋般出现的造车新势力。若不是它们的步步紧逼,可能很多传统车企也不会这么快就开始转型。

而捷途品牌便是奇瑞经过诸多尝试后,最具有落地和契合中国汽车市场的选择之一。同时也是对中国汽车市场营销新业态的又一次积极尝试。

与之前观致、凯翼等不同的是,这一次捷途用令行业刮目的发展和渠道扩张速度证明了自己。

有人说,2019年将是造车新势力与传统车企新品牌之间真正迎来产品竞争的一年。

其实要论产品的成熟和可靠性,传统造车显然更具优势。然而要说营销和零售模式的创新性,造车新势力就更有想法了。

但或许令造车新势力们没想到的是,拥有雄厚资金、成熟生产线、充足人手以及广泛用户基础的传统车企,一旦找准方向,其执行力和取得的效果远比造车新势力来的更快、更猛。

自产品序列发布以来,捷途便以追赶者的姿态一路提速、开拓布局。就在昨日(4月8日),捷途第401家一级智慧展厅在北京开业。这也标志着捷途一级渠道规模已突破400家,实现地市91.4%的覆盖。

可以说,第401家智慧展厅将是捷途速度再加速的最好证明。它不仅为捷途从传统营销向体验式营销转变提供有力支撑,更是为今年15万辆销量目标的达成打下了又一个坚实基础。

以此为新的起点,2019年捷途将继续加速实现服务渠道下沉,全年规划完成1800家网点,并预计到今年8月底,在全国范围内基本实现50公里购车用车圈。

如今,中国汽车行业从主机厂思维,到产品本身都存在着严重的同质化现象。除了刷颜值、拼价格、堆配置之外,很少基于用户的核心应用进行细分布局。这也解释了为什么很多产品虽然有着不错的实力,但最终却难以打动消费者。

而捷途首款车型X70,上市之初便月销过万成为市场“黑马”,除了依托奇瑞强大的产品力背书外,最重要的就是明确了一切都以用户为中心、为用户创造价值的“旅行+”思维,真正做到了营销与产品的相互匹配。

用户的愉悦之旅就是“旅行+”的核心追求,对捷途而言,这并非空喊口号。不难发现,捷途从产品宣传到营销活动,几乎处处与“旅行”相关联。

不仅如此,捷途也将这种“旅行+”的场景体验平台带进了4S店。

在捷途的智慧展厅中,展厅功能不再局限于看、选、买、卖、用、养,而是集合出行、公益、学习、用车、养车及服务体验等成为捷盟车友会互动基地。

除此之外,包括智能迎宾机器人、VR/AR 体验、直播工厂、小程序互动等在内的功能设计也为整个展厅营造出了智能与科技的氛围。

与此同时,基于服务能力数据、运营管控数据、客户互动数据的分析与应用,用户在这里还能够享受到量身定制的购车及服务方案。

与很多主机厂将压力转向经销商的做法不同,随着渠道、经销商数量的扩充,捷途则把经销商盈利作为渠道建设的核心竞争力,逐步将渠道建设的重点转向为经销商赋能。

通过经销商盈利模式的转变,驱动环境体验和服务过程升级,最终建成以客户满意为中心,可持续发展、具有竞争力的渠道网络。

显然,服务于家庭出游需求,打造以用户使用场景为中心的新生态正是捷途想要传递给用户的核心价值,而以此为出发点兑现于产品端,自然也就契合当下市场和消费者的需求。

或许作为一家成立仅一年多的新品牌,捷途在各个方面还稍显稚嫩,但这种以展厅为平台,不断优化营销服务体系的做法,确实能够为很多同样处在转型或创立初期的品牌带来思考。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。