首页 >互动 > 内容

汽车报道:9月经销商库存压力增加合资品库存环比下降

互动 2021-07-25 13:14:35

了解汽车资讯,掌握汽车知识,所以大家有空还是需要多看看汽车方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新的汽车资讯,希望大家会喜欢哦。

据中国汽车流通协会公布的经销商库存指数显示,9月全国经销商整体库存出现环比上涨,较去年同期虽然下降,但库存预警指数仍较高。

销量,库存,进口车,豪华车,自主品牌

中国汽车流通协会的调查显示,除合资品牌9月份库存系数环比下降外,高端豪华、进口、自主品牌库存系数均呈现环比上升。具体来看,合资品牌库存系数为1.55,环比下降1.3%,高端豪华和进口品牌库存系数为1.3,环比上升8.3%,自主品牌库存系数为1.71,环比上升1.8%。

9月份库存深度超过2个月的品牌有6个,其中东风英菲尼迪、斯柯达以及宝骏库存深度最高,分别达到2.91、2.61和2.48。

销量,库存,进口车,豪华车,自主品牌

中国汽车流通协会分析称,9月份是传统的销售旺季,厂家营销政策加强冲击全年目标,但今年9月份虽有北京车展,但呈现的新车效应却弱于8月,因此进入到旺季补库存周期,品牌库存压力增加明显。预计10月份经销商库存压力将持续上升。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。