首页 >互动 > 内容

新型柔性太阳能电池将为未来的可穿戴设备提供动力

互动 2021-09-15 04:13:52
最佳答案 我们生活在一个充满奇妙技术的世界——柔性屏幕、可穿戴设备和虚拟现实耳机不再吸引人们的注意力。然而,有一个薄弱环节使我们的技术进步无...

我们生活在一个充满奇妙技术的世界——柔性屏幕、可穿戴设备和虚拟现实耳机不再吸引人们的注意力。然而,有一个薄弱环节使我们的技术进步无法完全依赖电池。即使是最先进的电子产品也需要电力。如果我们想享受无拘无束的自由,我们必须依靠电池。

新的柔性太阳能电池有助于为明天的可穿戴设备供电

一个国际研究小组可能会使用一项新发明来帮助你让你的下一个苹果手表远离充电座。日本RIKEN的科学家与东京大学、加州大学、澳大利亚同步加速器和莫纳什大学的合作者一起,创造了一种新的柔性太阳能电池,其厚度比人类头发薄十倍。

新的柔性太阳能电池有助于为明天的可穿戴设备供电

“我们的超柔性太阳能电池可以同时实现更高的功率转换效率、出色的机械性能和稳健的稳定性。这使得它成为可穿戴电子设备非常有希望的候选电源,”莫纳什大学材料科学与工程系研究员黄博士说。

新的柔性太阳能电池有助于为明天的可穿戴设备供电

这种新的太阳能电池每克能产生9.9瓦的功率,并且能以最小的退化运行超过20,000小时(2.5年)。此外,由于其厚度仅为3微米,且制造工艺易于扩展,因此太阳能电池可用于智能手表、IoT(物联网)设备和生物传感器等许多未来技术中的电池充电。但是不要急着扔掉充电器。这项技术至少需要几年时间才能用于商业产品。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。