首页 >互动 > 内容

机器人热浪来袭第一届KOOV国际挑战赛震撼!

互动 2021-10-15 17:23:39
最佳答案 RoboCup 2017机器人世界杯将于今年7月底在日本名古屋举行。作为世界上最具影响力的机器人大赛,来自各个国家和地区的参赛队伍早已摩拳擦...

RoboCup 2017机器人世界杯将于今年7月底在日本名古屋举行。作为世界上最具影响力的机器人大赛,来自各个国家和地区的参赛队伍早已摩拳擦掌,机器人技术大战已近尾声。在全民聚焦的机器人科技浪潮下,索尼国际教育以“为互联社会打造全新教育平台”为教育使命,以此为契机,推出了首届KOOV国际挑战赛,这是RoboCup 2017机器人世界杯的系列赛事,为广大中小学生带来了一场别开生面的科技盛宴。

众所周知,KOOV是索尼国际教育公司研发的可编程教育机器人,也是索尼国际教育探索STEAM教育的主要产品。KOOV由五颜六色的拼写模块、设计简单的电子元件,以及支持Windows PC、MAC和iPad系统的专属KOOV应用组成。通过模块和电子元件的立体组合,我们可以做出各种各样的“机器人”,感受“无边界玩耍,好好学习,创造未来”的理念。索尼教育事业部营销策划总监赵薇女士曾说:“KOOV的使用不仅仅是简单的拼写和编程,更是孩子创造力的具体体验。从产品的角度来看,吸引孩子注意力的关键是给孩子提供三个过程:游戏、编程和创意。”

可以说,本次KOOV国际挑战赛就是这一理念的延伸。大赛以“激发创造力”为宗旨,倡导在解决问题的过程中,不仅要考虑功能的实现,还要将设计与创意融为一体,提出人性化的解决方案。考虑到比赛难度,本次挑战赛主要面向8至12岁的学生。致力于打造机器人和编程教育的国际交流和竞争平台,来自中国和日本的小学生将受邀参加此次挑战。

在赛程上,挑战赛分为预赛和决赛两部分。其中,中国区预赛报名时间为5月25日至6月25日,为期一个月。在这个阶段,学生需要以KOOV为主题,设计并实现自己的原创作品。6月26日至6月30日,发布初赛成绩。只要初赛选拔合格,就可以参加7月29日至7月30日在日本名古屋举行的总决赛,与参加日本地区总决赛的选手进行PK。当然,如果不想单打独斗,也可以报名参加团体赛,接受现场命题的考验。

在未来STEAM教育竞争越来越激烈的环境下,孩子的问题解决能力、创新能力、实践能力等综合实力变得尤为重要。对于广大学生来说,本次KOOV国际挑战赛无疑是一次难得的体验机会。目前,中国预赛报名工作已经全面展开。如果你对机器人有着浓厚的兴趣,并且充满了创造力和很强的动手能力,我相信这个比赛舞台属于你!

详情请点击:http://u2362713.viewer.maka.im/pcviewer/BCSL4UQR.

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。